JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis menyatakan apel bersama TNI/Polri kesiapan pengamanan pemilu 2019 sekaligus menyambut kedatangan Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy di Provinsi Jambi.
"Ini merupakan tindaklanjut dari hasil rapimpim Kapolri yang kemarin dilaksanakan di Jakarta, sekaligus menyambut kedatangan Bapak Dandrem yang baru saja menjabat di Jambi," ungkapnya, Senin (4/1/2019).
Dijelaskannya, bahwa Kolonel Arh Elphis Rudy meminta izin untuk mengambil Apel di Mapolda Jambi.
Menurut Muchlis ini juga merupakan salah satu langkah yang positif untuk melanjutkan sinergi yang sudah tercipta mulai dari Danrem 042/Gapu yang sebelumnya.
"Artinya digelorakan bukan hanya di tataran pimpinan tapi sampai dengan ketataran paling bawah, dalam rangka untuk berkomitmen dalam menjaga pemilu 2019 ini bisa berjalan damai aman dan sejuk," terangnya.
Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy menyatakan hal yang senada.
Menurutnya, sinergitas ini bukan hanya dilakukan oleh unsur pimpinan saja, seperti Babinsa dan Babinkamtibmas yang ada di masyarakat.
"Sinergitas ini tidak hanya sekedar kata-kata, tapi bener-bener kita laksanakan, melalui koordinasi yang lebih baik melalui kerjasama yang lebih baik, sehingga segala langkah-langkah bisa kita laksanakan dengan tertata terencana dengan baik baik," pungkasnya.
Sebelumnya juga, setelah mengelar apel bersama, Kapolda Jambi dan Danrem/042 Gapu berserta jajaran mendeklarasikan pemilu damai aman dan sejuk di lapangan Mapolda Jambi.(afm)
Jaga Sinergisitas Jelang Pemilu 2019, Kapolda dan Danrem 042/Gapu Apel Bersama
Nilai Tukar Petani Naik 0,9 Persen, Ini Subsektor Penyumbangnya
Mengaji Puisi Hendry Nursal, Semangat Komunitas Seni Terus Berkarya di Jambi
Tandatangani Pakta Integritas SIPSS, Kapolda Jambi Tekankan Tak Ada Suap
Kol Dany Budiyanto Pamit dengan Masyarakat Jambi, Ini Programnya Selama Pimpin Korem 042 Gapu
Ribuan Arsip Sudah Harus Dimusnahkan, Namun OPD Dinilai Kurang Perhatian Sehingga Menumpuk


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



